***

Алиса Вольт
Мы пойманы, мы сбиты, мы в смятении,
Куда идти, ты помнишь, но молчишь.
Из прошлого мелькают приведения.
Ты точно знаешь, кто я и не спишь.
Мы рядом, мы так близко, что коснуться
Могла бы я тебя еще вчера
И если б ветер мог не шелохнуться,
То было бы сейчас не как всегда.
Мы разминулись в тихом переулке,
Под тенью здания с причудливым окном.
Давай не будем больше рыскать в закоулках
Пусть смоет все сомнения дождем.