Диалог

Луна Каменская
Отпусти, слышишь?
Нет причин твоего существования в моем теле.
А как я мучилась, помнишь?
Ночи напролет проводя в каком-то бессмысленном гневе.
Расскажи, кто ты?
Называть тебя депрессия, шизофрения или абулия?
Пропали мосты,
Связывающие с внешним миром; есть лишь меланхолия.
Становится скучно,
За что бы ни взялась, что бы ни начала делать.
Задыхаюсь:душно.
Можно открою окно и выпущу тебя наружу побегать?
Не возвращайся!
Уйди прочь, исчезни, найди новую живую куклу.
Теперь прощайся.
Не извиняйся, поздно. Сколько ты сотворила, отдаваясь ветру?!
Почему так больно?
Прочувствуй, что я испытала, как вывернулась наизнанку-
Оказалась невольной.
Ты использовала меня в качестве ручной, игривой обезьянки.
Нет, не трогай.
Оставь воспоминания о былом, о прожитом, об ушедшем.
Горечь дум отведай,
Запутавшейся в себе и потерявшейся на дороге жизни, сумасшедшей.
Что, устала?
А каково лезть по скалам к свету, соскальзывая из-за отчаяния?
Видишь, я не упала:
Искала силы в самых удаленных темных переулках подсознания.
Довольно, вон отсюда!
Нет ни малейшего желания тебя терпеть в когда-то светлой голове.
Ты в ней покуда,
Уверенность,тяга к знаниям постепенно исчезают.
Нужно стать лучше, стать этой закрепощающей системы вне...

25.11.2014