Зимний холст

Владислав Евсеев
Зимний холст

Вот – страдаю, вот – тоскую,
вот – ворвется суета…
Кистью памяти рисую
на пустом куске холста.

Ты прости меня за честность:
сколько нам ещё трубить –
это просто неизвестно,
что же время торопить…

На холсте оставлю только
отблеск памяти былой,
ждать чудес теперь не стоит –
мы встречаемся с зимой…

Мы её – старушку эту
вынуждены привечать,
шла она сюда по свету,
и не надо ей серчать…

Что ж спешить за ней в дорогу,
закругляются года,
ведь она – и слава Богу –
к нам пришла не навсегда…