Лучше нет, но... нет

Виктор Бобарико
У сосны я стою.
Мимо тропка идёт,
Треплет душу мою,
Снова в дали зовёт.

Не пойду я тобой,
Не зови на беду,
Я вернулся домой -
Никуда не уйду!

Видел я белый свет,
И снега, и моря,
Ничего лучше нет,
Чем сторонка моя!

Люб мне старенький дом
Там, где вишня цветёт
И сирень под окном,
На весь мир небосвод!

"За калиткой скамья,
Где тебя целовал.
Твой навек теперь я!"-
Я соседке сказал.

А соседка в ответ:
"Не могу дар принять:
Замужем двадцать лет
И детишек штук пять!"