Розенталь

Нина Русанова
                Моим Авторским Знакам,
                Поднаготной и почтишто по головной
                Грамодности,

                А также моим Reаd-актором,
                ИЧП (и Читателям По-, Эдгара Алана) каторые всё это
                Петрят.

                (Я хотела сказать терпят. Ведь и пертение их тоже не мало важно. :)

                С Любовъю


Моя убийственная нежность
Когда-нибудь меня убъёт.
И отглагольная падежность
Сама собою – отпадёт.

И корневая принадлежность
Сойдёт приставочно к нулю.

Я вам такого  –  н а п а д е ж у !
Я вам такого...

Н а л ю б л ю !!

Что все числительные роды
И родовые имена,
И несущественой при роды,
Предполагательны и на...

КЛИНУСЬ!!
 
Вот этой! – Частью! – Речи! –

Всем этим...

РУСКИМ ЯЗЫКОМ!!

Я – на роботе.
Но – невечер.

А там и спешимся – (с)тиш.com :)

Как выбывают поболездни,
Как выбевают клином-клин,
Как выкидают безполездный
Взубах настрявший ковролин...

Как заменяют чемто новым
Весь этот устарелый хлам...


П о д ё т !
                Ч е т а т е л ь !
                ПО-Любовный!!

К моим натружденым стехам.


И всей поезии POP-“Корни”
Заобнажурятся – до дна!

(Меня и здеьс не плохо кормят,
Но я по эзией пъяна.)

И я  –  и Рада!

Вот от  –  Р А Д А !!

И рейтенгА стремястя – в Даль!!

(Лже-Ницын,
ДАнте-с, “В круге Ада”... –
Совсем нинужняя деталь).

К чему привспомнила?

Конешно!!

Я – Гений!!

“П О Р А Д О К С О В (!!)  –  д р у г” !!!

Моя...

Убивственная Неждность!!!


(Ведь я...  –  ЕГО ЖЕ...  –  R o s e n  T a l.)



25.11.14


__________________________

Фото: Татьяна (tatyana-460) “Розовая долина”

* Rosen Tal (нем.) – Розовая Долина

* Дитмар Эльяшевич Розенталь (19 [31] декабря 1899, Лодзь, Царство Польское, Российская империя – 29 июля 1994, Москва, Российская Федерация) – советский и российский лингвист, автор многочисленных трудов по русскому языку.
Кандидат педагогических наук (1952), профессор (1962).

* Д.И. Розенталь “СПРАВОЧНИК ПО ПРАВОПИСАНИЮ, ПРОИЗНОШЕНИЮ, ЛИТЕРАТУРНОМУ РЕДАКТИРОВАНИЮ”: http://evartist.narod.ru/text1/20.htm