Четыре стихии

Дарья Веренская
Растаяла осень - она так хотела,
И листья за нею сквозь лужи летели,
В долине ветров их встречала зима -
Вселилась та разом в людские сердца:

И зябко всем стало, не видно пути -
Запутались люди в воронках пурги,
Но следуя белым следам на тропе
Пробрались они к долгожданной весне!

Рассыпала та семена по округе,
Целебным теплом заживила недуги,
И легким витым ароматом весна
Открыла окно во благие края:

Там лето душистой листвой проросло,
И гриву свою сквозь поля пронесло,
Но листья кружась опустились к воде -
Вновь осень за ними прошла по земле...

(25.11.2014)