Лифт

Леся Завгороднева
За тобой закрывается дверь. Громыхает лифт.
Мой стальной старичок и не знает, что значит спать.
И все это как будто несбыточный странный миф...
Столько лет расстилаем одну на двоих кровать,

Столько лет круговерти и полных безумия дней,
От отчаяния к счастью один маршрут.
И от злобы к прощению. Мне видней,
Потому что глаза никогда..никогда не лгут.

За тобой закрывается дверь, но сердца горят,
И простуженным голосом шепчем: - До завтра? -Да.
Мне в полночную пору останется только взгляд,
И тепло твоих пальцев...Казалось бы, навсегда-

Это даже не время. Ты видишь, стрелки назад
Убежали на час..А мне бы на пару лет.

За тобой закрывается дверь. Остается взгляд.

За тобой закрывается дверь. Остается свет.

27 октября 2014