Звезды или слова

Леся Завгороднева
Что ты считаешь: звезды или слова,
Те, что на небо выбросил чудаковатый маг?
Я с тобой рядом чувствую, что жива.
Снова дышу. А значит, да будет так.

Лампы включенные ярче и свет ровней
Падает на изголовье подушки и одеяло.
Пешки назад не ходят. А королей...
А королей у меня не бывало.

Что ты считаешь: буквы газетных строк,
Впаянные станком в область всего живого?
Или святые книги, где прочил Бог
Не убивать и не желать чужого?

Боже, ну как чужого не пожелай,
Если к нему срываешься без раздумий...
Если находишь с ним и покой и рай,
И череду безумий.

Что ты полюбишь в мире моих пустот,
Где поведение красным сплошные двойки?
Не разберешься...Но ты непременно тот,
Кто воздвигает кирпичные новостройки

В этой душе, которая вечный бунт,
Жаждущий то ли ветра, то ли жары...
Я проглотила обиды, как прошлогодний грунт,
И зачеркнула старый финал игры.

Что ты, мой милый, печали-не наш конек,
Нет никаких вечностей и любви.
Если же у продукта истекший срок,
Выброси в мусор. И продолжай. Живи.

Мы выпиваем за троекратность..за...
То, что доверие строится по частям.
Что ты считаешь: звезды на небесах,
Или читаешь правду, да по глазам?

Я на тончайших шпильках, да по кривой
Смело бреду за тобой до скончания века.

И, забывая, что завтра вернусь домой,
Вновь обнимаю любимого человека.....

7 октября 2014