Запоздалые признанья

Рашид Аликберов
Хранит душа воспоминанья,
В них оказавшись, мы грустим,
И запоздалые признанья
Сквозь слёзы тихо говорим.
Мы что-то сделать не успели,
Недосказали, не смогли,
Теплом кого-то не согрели,
Друзей своих не сберегли.
Мы о родителях забыли,
И старикам не помогли,
Какими чёрствыми мы были,
Понять, простить их не могли.
Мы говорим – недолюбили,
Любовь сторонушкой прошла,
Мгновенья жизни не ценили,
А жизнь взяла, да и ушла…
И находились оправданья
Деяньям тех прошедших лет,
Теперь душа наша в терзаньях,
Прощенья нам за это нет!
Мы признаём свои ошибки,
Могло которых и не быть,
И виновато, без улыбки,
В слезах пытаемся их скрыть