Альтернативная история. Не соврала

Рон Вихоревский
"Вы женщина, корнет?" -
 в ответ
Кутузову: "Конечно, нет!"
Тем был исчерпан инцидент.
Не соврала,
и что ж тому дивиться:
она была
не женщина - девИца.