Волосяная драма - А. Басов

Григорий Липец
Автор Басов - "Осень-старина"
               
http://www.stihi.ru/2014/11/24/3905

Посмотрел я в зеркало и увидел в нём
первые проталины на лице своём,
что на  припорошенные  чёрные поля
волосы  похожими стали  у меня...


Волосяная драма

Отрастил я волосы на своём лице,
обо мне все думали, как о молодце.
Так и был бы счастлив я на своём пути,
но вот угораздило к зеркалу пойти.
Посмотрел я в зеркало – чтой-то на лице?
Будто всё изъезжено мухою це-це –
там, где колосилися раньше волосьЯ
(а на лбу особенно) нету ни... хренА.
Нынче лоб – в проталинах, как поля весной.
Кто же поглумился так, люди, надо мной?
Видно, в кино-бизнесе мне пришёл капут,
и сыграть мне Ясира больше не дадут.

Примечание:

Ясир Арафат – председатель исполкома ООП (Организации Освобождения Палестины).  Отличался абсолютно заросшим лицом.