Мне город ни к чему!

Рашид Аликберов
Годами я не молод,
Быть может потому
Многих тянет в город,
А мне он ни к чему!

В молодые годы
К нему был интерес,
Но отжурчали воды,
И он совсем исчез.

В городе прекрасно,
Достоинств не счесть,
Предельно всё здесь ясно,
Хвала ему и честь!

В деревне я родился,
Её я не стыжусь,
Здесь людям пригодился,
и этим я горжусь!