Соперницы

Алла Евсеева
Вдруг в душе незвано  поселилось
Глупое и злое существо.
Его ядом сердце отравилось,
Боль холодная вошла в него.

Сердце, трепетавшее от счастья,
Замерло и превратилось в лед.
Ревность, ведьмочка пиковой масти,
Мне теперь покоя не дает.

Гостья поселиться хочет прочно.
Все нашептывает что-то мне:
Мелко, глупо и чуть-чуть порочно,
Днем придумывает и во сне.

Недоверием она изводит,
Яростью нахлынет и тоской.
Мелочи коварные находит
И затягивает в омут ведьмовской.

Но сегодня вдруг любовь восстала,
Распрямила крылья, расцвела.
И колдунью-ревность прочь погнала:
Я – любовь, и мне не грош цена.

Я – любовь: надежда, радость, сила,
Я – твоя зовущая весна.
Я – любовь, и я непобедима!
Верь в меня и ревность не страшна!