Двадцать три года

Ярослав Сон
Пожайлуста, я не хочу стареть,
Зачем же ты стареешь мама?!
Ещё я помню, как в постель
Гнала меня, вставать мол рано.

Ещё я помню, на базар
Мы с дедом ехали. Его не стало.
Уже, как два года назад,
Казалось бы - так мало.

Как сильно постарел мой пёс,
Уже не рвёт с груди цепей,
А ждёт, чтоб я ему принёс
Бульон, без лапок и костей.

А помнишь кошку во дворе,
Со мной пятнадцать лет прожила
И мы всей школьной детворе
Её котят с бантом дарили.

Она зарыта во дворе,
А где, теперь никто не вспомнит.
Я уж и к этой детворе
Уже успел сходить на поминки.

Бывает плачу по ночам.
Люди смирились, что уходят,
И я предвижу палача,
А мне исполнится двадцать три года.