Мы с тобою всего лишь друзья

Алла Евсеева
В волосах моих белые нити,
И морщины собрались у глаз.
Как же это случилось, скажите,
Что влюбился я как в первый раз.

Сердце бьется в груди потрясенно,
Но сказать вслух об этом нельзя:
Вскинет брови она изумленно:
«Мы с тобою всего лишь друзья!».

Годы шепчут о том, что уж слишком
Я увлекся, смешным становлюсь.
Но я, словно влюбленный мальчишка,
Постоянно на встречи с ней рвусь.

На меня она смотрит лукаво,
Чертенята играют в глазах.
Разговор наш – ей просто забава.
Я ж запутался в нежных словах.

Ведь на свете прожил я немало,
И уже подрастает мой внук.
Только время такое настало,
Что влюбился я сразу и вдруг.

Я не знаю, как жизнь повернется,
Нас расставит судьба по местам,
Но надежда со мной остается,
И так хочется верить мечтам.