Анне

Елена Артёменко
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

(Посвящение А.А. Ахматовой. С любовью)

Сколько ж ещё
   упрямо
Ты птицей в окно,
   Анна?..
Не будоражь
   раны,
Стылую кровь
  не грей.
Но, словно Феникс –
  воскресни!
И не исчезай,
   если
Вдруг отзовусь
   песней
На зов твой
  с уснувших полей …
    ………
Но только зачем всё это?
Ведь песня давно спета,
Найдены все ответы,
Точки расставлены в них.
Но я же тебя знаю:
Чувствую, понимаю …
Эй, в салочки поиграем?
Как в детстве?..
             Бросай мне стих,
А я подхвачу строчку …
Сейчас я тебе, как дочка …
Рожицу вдруг скорчу,
Губки надую … но
Этой забавной миной
Не рассмешить тебя.
                Мимо
День улетает.
                Иней
Тонкой резьбой на стекло
Лёг …
      Что ж – зима, Анна!..
Дерзко взглянув прямо
В душу мою – растаешь
Облаком белым вдали …
    ………
Это – лишь сон,
   знаю …
И, всё же, тебя понимаю!
Ведь многое ощущаю,
Похоже, так же …
                как ты.

                (20 ноября, 2014г.)



      Фото Анны Андреевны Ахматовой – из интернета.
 
           ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~   

    P.S. 1: Впервые это стихотворение было опубликовано 23 ноября, 2014 года,
      на моей страничке в журнале "Культура и искусство"
   
   P.S. 2: Услышать и посмотреть композицию с этим и ещё с одним
          стихотворением-посвящением Анне Андреевне: "Ошибка. Признание"
           в авторском исполнении можно здесь:
           https://www.youtube.com/watch?v=5WttJgw4oaU
           (с новой музыкальной подложкой к видео)

     — или на моём ДЗЕ-канале: https://dzen.ru/id/623d7c89bb0d986586b728ff —
      
       тот же видеоряд, но с прежним музыкальным сопровождением:
        https://dzen.ru/video/watch/63974344ef68cb5404b27e80