Зимний лес

Алла Евсеева
Над лесом опрокинутая синь,
А под деревьями – белым-бело…
Прислушайся! Ты слышишь? Где-то:«Дзинь!»
Звенят под ветром льдинки, как стекло.

Подмёрзший снег тихонечко скрипит,
Слегка потрескивает ель вдали,
Кустарник в белой шубе мирно спит,
В ложбинах важно тени залегли.

Смотри-ка! Яркое пятно горит!
В просторе белом – алый лоскуток:
На ветке дерева снегирь сидит,
Кокетливо поглядывая вбок.

Соседка-белка там в дупле шуршит
И дразнит снегиря гримасами,
А он внимательно за ней следит:
Глядишь, поделится запасами.

Зимою можно загрустить порой,
А можно радоваться бликам света,
Пленяться снега нежной белизной
И из сосулек составлять букеты!