Тюльпаны

Алла Евсеева
На сером – яркое пятно:
Тюльпан, бесхитростный цветок,
Поставлен утром на окно,
Чтобы впустить весны поток.
Весна – не только время года,
Весна – души твоей мечта,
Пред ней ложатся ниц невзгоды,
Обиды, зависть, суета.
Мне жаль не знающих весны,
Их жизнь невзрачна и скупа,
У них желания бледны,
К чужой беде душа слепа.