***

Элен Дикин
Какие могут быть отчуждения
на пороге сливающихся уст?
Как белый лаокооновый бюст
осознает свое поражение?

Какие могут быть отчуждения,
если зависимость - есть человек?
Давно ль осознал это древний грек,
предаваясь телосплетению?

Какие могут быть отчуждения,
претить дающие волю душе?

Такие люди одиноче теней,
творцы с колодцем воздохновения.

25.11.14