Не смею, не могу не замечать

Лина Томчи
Не смею, не могу о том молчать,
О чём сегодня все тихонько ропщут.
Не смею, не могу не замечать
Не мыслю  относиться к   жизни   проще.

Не смею равнодушной оставаться,
Зло  молча не умею созерцать.
Сгорает, как свеча, душа скитальца.
Никто  её не мыслит  защищать.

Сосед с соседом чаще стал ругаться.
От дружбы не осталось  их следа.
От холода в комок готова сжаться.
Свет дорожает с каждым днём, вода.

Девчонки ищут женихов  богатых.
Но не нужна богатым нищета.
Мальчишки воевать идут   в солдаты,
Верша убийства. В душах нет  Христа.

Свободой лживой всех Европа манит,
Свободный мир построив для себя.
Судьба страны Европу не печалит.
Лишь  старики  о том теперь   скорбят

28.09.2014