Зонтики

Алла Евсеева
Мокрые листья и серые лужи.
Скучно, уныло, тоскливо все это.
Чтобы поднять настроение, нужно
Встретиться с зонтиком яркого цвета.

Зонтики, зонтики, яркие зонтики.
Брызги фонтанами и  звонкие струи.
Зонтики, зонтики, яркие зонтики,
В пору дождливую так вас люблю я.

Белый, салатовый, в пестрый  горошек,
Светло-вишневый, лиловый с цветками,
С бабочкой, с пальмою, с профилем кошек,
В клетку, в полоску, в узор завитками.

Сразу все станет вокруг веселее:
Крупные капли дождя засияют,
Быстро дождливая мгла посветлеет.
Как это сделать, лишь зонтики знают.

Красный, оранжевый, желтый, зеленый.
Радуга зонтиков нас окружает.
В сизых тонах мир, дождем приглушенный,
Разными красками вновь расцветает.