Осень

Алла Евсеева
Золотистые травы шумят,
Ловят листья, опавшие с клена.
Его ветви зимы не хотят,
Смотрят в синее небо влюблено.

Паутина сверкает в лучах,
Дремлют яркие гроздья рябины,
Ветер плещет водою в ручьях,
Ели тихо грустят без причины.

В теплом золоте ласковых дней
Вдруг повеет нежданной прохладой.
Холод ляжет у кряжистых пней,
Ожидая больших листопадов.

А когда все ж наступит зима,
Не печалься о том, что нагрянет,
Не сходи о прошедшем с ума,
И о том, что тебя уж не станет.