Война

Елена Артёменко
 ~~~~~~~~~~~~~~~~
(Мы тьму одолеем!)


И стало вдруг тихо.
Что ж, на душе – тёмно?..
      ……………
Всех горюшко-лихо
Слезами вновь кормит.

И крошатся с треском
Под взрывами жизни,
И месится тесто
Для нынешней тризны.
И в адовой топке,
В горниле обмана
И смелых, и робких
Сгорает немало!
Сгорает  бесследно,
Сгорает мгновенно …
Как сердце устало
От боли безмерной,
От слёз бесконечных,
От ... жадных до крови,
Ломающих судьбы,
И, дышащих горем,
Живущих в безумьи –
Во тьме алчных мыслей,
Не видящих смысла
В простой, ясной жизни!..
      ……...
Но силы есть в теле,
И правда есть в сердце,
И праведно дело –
Не победят бесы!
Им не сломить воли,
Им не убить веру,
Не запугать боле
Прокрустовой мерой!
Жизнь, всё же, сильнее,
Свет – смерти главнее …
И знаю, мы – сдюжим,
Ведь много умеем:
Талантливо сердце,
Душа нараспашку,
За Родину – на смерть
Спокойно, бесстрашно
Пойдём!..
         И не надо
Ломать о колено,
Шептать словно змеи …
     ……………
Глядим на вас прямо
И говорим смело:
— Мы тьму одолеем –
   Сильны мы любовью
   И правдой. И верой!..


                (23 ноября, 2014 г.)

          Фото из интернета.
          v-art11: «Псков»


     ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  P.S. Вариант авторского прочтения и вИдения этого стихотворения можно найти здесь:
       https://www.youtube.com/watch?v=89e3pPNF8lk