Отчёт

Николай Лукка
Короткий делаю отчёт
о состоянии здоровья:
из носу всё течёт, течёт,
но не меняется (коровье
люблю я с детства молочко
и жареный бифштекс с лучком!);
уже налились щёки кровью;
кочан свинцовый головы –
на простыне, я сам – в постели;
ячейки мозга опустели:
нет мыслей в них! лишь дух молвы
да запах нехороший сплетен
ещё не выветрился из
коробки черепной. Не вреден
ей был бы нынче Симеиз
с его ветрами, с морем Чёрным!..
Гляжу в пространство… обречённо.

25 ноября 2014