Мне бы стать твоим вдохновением...

Ася Чегемлиева
Мне бы стать твоим вдохновением,
мне бы сердца кусочек на вкус,
а может, лишь сновидением ,
что в каждой ночи учащает твой  пульс...

кубиком льда, что в руках твоих тает ,
растаявшим льдом, в ладони твоей ,
каплей воды , что тебе жизнь подарит,
как бы стать  мне  такой?

превращаясь в нежный  рассвет,
 будить бы тебя ото сна ,
стать бы единственным светом,
что твои отражают глаза. . .

зажечься б звездою ночною
и на небе бескрайнем светить ,
оставаясь самою собою,
бесконечно взор твой пленить.


а может, не знать бы тебя никогда,
и не знать бы, всех этих терзаний,
и грустить лишь иногда,
когда сердце просит мечтаний. . .