Червячок - пальчиковая игра-считалочка - 2-6 лет

Орлёнок
Открываем мы стручок. (раскрываем ладони, как книжечку)
Кто там? Хитрый червячок. (ползаем указательным пальцем правой руки по ладони левой руки)
Зёрнышки считает, каждое съедает:
"Раз, два, три, четыре, пять!" - (раскрываем ладошку, загибаем пальчики по одному)
И пополз листок искать!
Быстрый, быстрый червячок
Влез по ветке на листок, (от запястья ползём указательным пальцем к ладошке)
Червячок кусает,
Листик и считает
До пяти опять:
"Раз, два, три, четыре, пять!" - (раскрываем ладошку, загибаем пальчики по одному)
Оторвался вдруг листок -
Полетел наш червячок! (держим указательный палец на ладони, двигаем ладонью)
И для храбрости опять
Начал червячок считать:
"Раз, два, три, четыре, пять!" - (раскрываем ладошку, загибаем пальчики по одному)