Солнце в чёрном небосводе...

Ольга Шиллер
                А.А.Губенко
                http://www.stihi.ru/avtor/bulava1947

                Как  неуютен  этот  Мир...
                Болит  душа  за  тех,  кто  в  горе,
                лишился  дома  и  квартир,
                воды  и  хлеба,  может  вскоре...
                Как  я  могу  ему  помочь,
                Поэту,  что  писал  пейзажи?...
                Лишь  словом,  чтобы  превозмочь
                войны  реальные  коллажи...
                Он  так  же  пишет  о  природе,
                но  рвётся  боль  в  иных  стихах,
                где  солнце  в  чёрном  небосводе,
                а  мир  приходит  в  миражах...