Вот бы капельку счастья мне...

Дарина Смирнова
Почему ты такая счастливая?
Ты смеешься над шуткой, событием...
Ты играешь словами красивыми,
Выпуская их из укрытия.
Из укрытия---души своей,
Что печальней минорных нот,
Отпускаешь скорей людей---
Кто захочет, тот сам придет,
Ну, а если нужна---найдет
Без случайностей и оправдания
И без страха к тебе подойдет,
Не скрывая своего желания...
Разукрасила день в цвета радуги,
"Без страданий..." --- сказала себе
И добавила тихо: "надо бы",
Оставляя  весь бред в октябре.
А в какой-то момент надоело все,
Даже бросила, глупостей не писала,
Только спорила с внутренним голосом
И в конце-концов лучше не стало.
Может, каждая строчка забавна,
Может, эта привычка смешна,
Но ее не оставишь в тайне---
Она даже лишает сна.
Иногда веселей не пишется,
"Смит и Вессена" рядом нет.
Тебе лишь неспокойно дышится,
Ты не падаешь, не на дне.
Понимаешь, и все решила,
Вновь уверена в силах, в себе.
Окружающих словно накрыло
Волной несуществующих бед,
А глаза у них, пусто открытые,
Вопрошают в ответ тебе:
"Почему ты такая счастливая?
Вот бы капельку Счастья мне..."