Осень

Николай Мельник
Из тучек капель бахрома
Седою прядью с неба виснет.
К нам снова близится зима,
Отнимет  радость летней жизни.

Березок мокрые стволы
Дрожат от ветра и от стужи.
Печальной ждут они поры,
Когда метели вновь закружит.

И  желтых листьев хоровод
С седою прядью землю кроют.
Как будто нет других забот,      
Чем прятать землю под собою.

Дождем напоена земля,
Деревьев обнаженных кроны,
Как бы единая семья
Готова встретить бури стоны.

25.11.2014
Навеяно первым снегом.