Любимому Ленинграду

Нина Новоселова
Как я люблю со снежной крупкой дождь!
В тумане сером призраков фигуры,
Что каплями играют партитуры
На крышах, вызывая в сердце дрожь.

Ни неба, ни земли! И бьет в лицо
Холодный ветер в такт ночному блюзу,
Тихонько на плечо присела Муза,
Щебечет в ухо радостным скворцом.

Мостов гирлянды в дымке над Невой
Зовут шагнуть в неведомую сказку,
Освободиться от фальшивой маски,
Побыть там настоящей и живой.

У окон словно у икон зажглись
Размыто-желтым фонари-лампады,
Неоновые точки эстакады
Мистически теряются вдали...

И кажется - ты в городе одна,
От красоты затанцевать готова!
Мой Ленинград, шепчу тебе я снова,
Пожизненно в тебя я влюблена!

25.11.2014.