Чёрный тюльпан... Я помню Афган...

Таня Тарасова Пыжьянова
Новая песня. Исполняет Александр Швед, Стокгольм.
https://youtu.be/L7yo-KhEvoM


Я помню Афган и...  «чёрный тюльпан».
Груз двести. С друзьями – от горя был пьян.
Без них я остался совсем одинок.
Зачем-почему... снова Юго-Восток?

... Я помню чужой и далёкий Баграм...
За Юг свой, наверное, жизнь и отдам.
Но только к чему проливается кровь
родных и детей, где весна и любовь.

Я помню и юность, пусть сед стал, но смел.
Наверное, смог бы помочь и сумел.
... И дунул «афганец»* в горячую грудь –
ни есть не могу, ни от мыслей уснуть.

Я помню... лампада погасла давно,
и месяц тоскливо гляделся в окно.
Над русскими снова горят небеса,
и слышу ушедших друзей голоса.

Я помню погибших... и зов из груди:
«Ты должен помочь, будь опять впереди»...
... И я собираюсь в заоблачный путь,
с него никогда никому не свернуть.

Я вижу, не кончился наш Кандагар,
коричневый ветер – мы примем удар.
По минному полю запрятана ложь,
но Юго-Восток, патриотов ты ждёшь...

... Я помню, детьми, мы смотрели кино,
и мирное небо нам было дано.
С экрана снаряды летели в лицо,
и немец стрелял, убивая отцов.

Донецк и Луганск, наш шахтёрский Донбасс,
никто-никогда ВАС не сдаст, не предаст!
Я помню... учили отец мой и  мать –
нельзя быть Иудой – друзей предавать.
 

https://youtu.be/L7yo-KhEvoM

«афганец»*-сухой горячий ветер.