Любитель острых снов

Игорь Нехаенко Одесса
Любитель острых снов
Их заправляет специями грёз.
И добавляет перца злых мечтаний
На подрумянившийся бок воспоминаний,
Видений –
Сыплет соль на раны.
И хэппи-энд уже горит огнём
И обжигает рот
Пикантным, –
До страдания, –
Концом.
Приправы обостряют пресность буден,
Что так и хочется открыть глаза, –
И получить всю сцену жаркую на блюде,
Вымакивая соус ангела и подлеца.
Ведь под ресницами ты – властелин,
Вершитель судеб,
Чревоугодник, повар и гурман.
Защиплет нос сиреневый туман, –
До слёз, першения в носу, до запаховых ощущений, –
Что яства то бросают в жар,
То гонят табунами слюни,
В безумных ароматах разводя пожар, –
До исступления.
И мир уже не нужен,
И белый свет – лишь разочарования кошмар,
И пытка поедания безвкусной пищи,
И ужас блёклости неотвратимых пробуждений,
И Шар Земной – обычный и постылый шар,
Без сна жизнь – жизнь без острых ощущений.

24.11.14