Васька

Юрий Кукс
          ВАСЬКА.
================================

Васька с глубинки приехал в Москву,
Эта глубинка вгоняла в тоску.
Девок пять штук,да и те все в веснушках,
Манька - шалава и та в конопушках.
   Васька неделю в Москве помотался,
   Кончились деньги в ГАИ записался.
   Просит начальника:"Дай заработать!
   Все на машинах,мне тоже охота!"
Добрый начальник его пожалел,
Знак на дороге поставить велел.
Нету проезда,на знаке "кирпич"
Это в Москве знает каждый москвич.
   Тех,кто проедут на трёшник штрафуй,
   А не заплатит,ты акт нарисуй.
Васька довольный за знаком стоит,
Тем,кто проехал он громко свистит.
Вдруг ниоткуда,как будто с небес,
К знаку летит дорогой "Мерседес".
   Парень видать на работу спешил,
   Васька свисток свой чуть не проглотил.
   "Мерс"подьезжает,окно приоткрыл,
   Сунул сто баксов и дальше поплыл.
Каждое утро тот "Мерс"проезжал,
Ваське зелёную сотку давал.
Васька несказанно разбогател,
Старые тачки "щипать"не хотел.
   Ждал он кормильца,под знаком сидел.
   Месяц прошёл,а он все не у дел.
   Снова пришлось "Запорожцам"свистеть,
   "Волги"трясти,за дорогой смотреть.
Вдруг неожиданно,словно во сне
Тот "Мерседес",как на голову снег.
Васька себя по башке постучал
С радости он чуть УРА не кричал.
   Парень подьехал,окно приоткрыл:
   "Я на Канарах два месяца был".
   Соточку дал и уехал опять,
   Васька наш так и остался стоять.
Горечь обиды кадык проглотил,
Вслед помахать уже не было сил.
Глянул Васёк ему вслед и вздохнул:
"Вот ведь козёл,на мои отдохнул!"
                ноябрь 2014г. Ю.К.