День Победы

Надежда Блинкова
               

Рыжей кошкой солнце щурится,
Улыбается рассвет:
Дождь умыл траву на улице,
Тротуары как паркет.

Свежий, утренний, звенящий
Рельсы пробует трамвай.
День стучится настоящий,
Радость льётся через край.

Город мой живёт и дышит,
Волжской плещется волной;
Пробирается по крышам
Солнца лучик золотой.

Город светлый и красивый –
Пусть уже не молодой –
Но прославился в России
Необычною судьбой:

Он в военную годину
Запасной столицей был,
Со страною  был единым:
Верил,чувствовал,любил.

С пьедестала прямо в небо
Рвётся алый самолёт…
Город. Солнце. Май. Победа!
Сердце плачет и поёт.