За деревней догорал закат

Мила Журавлёва
Фото СВЕТЛАНЫ ЛИХАНОВОЙ

За деревней догорал закат,
Обещая утреннюю стужу,
И кудрями вился на ветру
Дым из труб..
....Выскакивал наружу.

Вечер зимний вновь собрал всех в дом...
Передышка от хлопот садовых.
СтрИжены Овечки...
 и ...кудель
Вновь лежит на ковриках белёных...

Прялочка опять поёт романс.
Руки заскучали по вязанью.
Скоро из овечкиных одежд
Будет свитерочка очертанье...

За окном лютует Дед Мороз,
Нам не страшен Он!!!
ТеплЕнько в доме..
И ворчливый старый Домовой
Возлегает в уголке в истоме...

Ходики шагают неспеша,
Ест дровишки потихоньку печка...
И воркуют в голубой дали
Снег пушистый и красотка Речка!

Для влюблённых и Зима-ВЕСНА!!!
Сердце словно  в Лето улетает!
Нежной пташкой среди льдов резных
И в мороз порхая ,
            В высь взлетает!!

За деревней догорал закат...
Нежным светом согревая душу.
И любовь двоих своим огнём
Растопила снова злую стужу...