В темноте не так больно падать...

Дарина Смирнова
В темноте не так больно падать. По крайней мере, потому, что пока летишь неизвестно, куда приземлишься и каким образом. При свете дня даже если никого поблизости нет, и только ветер подувает тебе в помощь или во вред боль как незваный гость может посетить тебя в самый неподходящий момент---когда ты лежишь на земле обыкновенной квашней, не приняв нужную позу или необходимые меры. И тогда, когда оказываешься придавленным к земле напором ветра, и мерзкая игла боли тут же дает знать о себе, пронзая и пришивая тебя все к той же земле нитью страха, который уходит, так и не укоренившись в закоулках памяти. Поднимаясь в минутах личного позора, (сам перед собой опозорен---не удалось…) делаешь это снова и снова до тех пор, пока движения не дойдут до автоматизма. Плевать на высоту. Она не ровня. Она не почувствует свежесть ветра в полете и не прикоснется холодом к телу.

А что же ночью? Тебя никто не видит и не слышит. Никто не знает где ты и что делаешь…кроме, может быть, боли смешанной с тоской. Одно радует---она ничего никому не скажет, просто будет грызть тебя изнутри пока ей, да и тебе самому, не надоест. Ночью все другие. Она---проказница---меняет людей, открывает в них какие-то новые и даже странные грани.

Тупая боль---тоска по человеку---даже самого улыбчивого и неунывающего рано или поздно заставит выть на Непостоянную от безысходности. От нее же иногда хочется грохнуться с высоты так, чтобы тебя, как и днем пришило к земле. Только теперь уже не страхом, а ощущением, гораздо более значимым, чем этот дурацкий страх свалиться в неизвестность…А знаешь, стоит попробовать. Ведь пока летишь, не знаешь, куда и как спустишься. Да и к тому же в темноте не так больно падать…