Безконечностью Пути...

Альга
Жизнь человека предстанет безконечностью Пути Креста,
когда к Нему неистово стремишься, в кровь истирая ноги,
отбеливаешь от невежества страстей ткань жизни холста,
смывая потоками слез грязь веков до восшествия в Отроги.

Однажды, услышав Зов, воспримешь Божьего Перста веление,
с достоинством на плечи взвалишь Крест, ведущий на Голгофу.
Тот Крест отмоленный способен отменить кресты  поколения -
ты уже осознал его,пройдя душой чрез личностную катастрофу.

Крест,постепенно сам в тебя врастая,становится самим тобой –
в своем дыхании почувствуй его очищающее душу омовение.
Он -вечный, изнутри, из зерна Веры -растет с твоей мольбой,
чтобы со временем твоей любви и веры одержать укоренение.

Та О-сиянность души Богом  станет заметна и в ночи, и днем,
если в отсутствии эго суметь всечасно проявлять Духа Знания.
Крест ветхого сознания, что сжигается  божественным Огнем,
в Преображении  дарует безсмертного Огня Христосознание.