Метаморфоза

Сшонэ
В плену твой бог, суть горя о родном
Бывает безысходности началом.
Желудок палит за пустым столом
Жестоко злободневное кричало.

На улицу, - вопит голодный глот,
Бастуя про неверную диету.
Колотится обиженный живот
В твою велеречивую планету.

Куда без слов? ведь песни соловья
Предмет для шуток или подражанья.
Преследуют смертельные терзанья,
Душа готовит предпоследний яд.

А для себя последний будет яд,
Добавит рацио резонно боль и слёзы,
На почве сей взросла метаморфоза
И свечи покалеченно смердят.

Горит вестей испорченный проём,
Сухие трубы ржавчиной побиты,
Старуха у больничного корыта
И ванна ей последний водоём.

В узлы перекрутились  провода,
Искрит последнее средь суток напряженье.
Закончилось великое скольженье
И жизнь остановилось навсегда.

Сшонэ 251114