Провинциальный ветер крыш

Максим Воробьёв
Провинциальный ветер крыш
Гоняет пыль среди домов.
Здесь скалы скалятся и в окнах
Вечерами терпкими,
Выкуривают целый блок.

Всё кажется, сегодня на версту
Ты сделал целый шаг.
Но каждый новый самолёт,
Не важно Боинг или Ту,
Тебя никак с собой не заберёт.

Отмаяться хотеть не вредно,
Вреднее даже не хотеть.
Как жить? С кем жить?
Спроси соседа,
За быт вцепившись впредь.

Напой мне, слов не помню этих,
Напомни, кем же стали мы?
Мудреть на месте
От бездействия и сплетен,
И заново садить в песок цветы.