Первый ноябрьский снег

Рита Хмельницкая
1.Сегодня утром рано, рано,
Первый выпал ноябрьский снег,
Разметался по всей округе
И в нашем разлегся дворе,

Морозик чуть, чуть щипает
И солнца лучик блестит
В туманном рассвете нежном,
Отражаясь на снежном ковре.

Первый ноябрьский снег разыгрался,
Мы посидим, помолчим у окна,
Нам душу накроет белая радость
В утренних грезах тиши,
А снег такой первый, несмелый,
По ветру снежинки кружат,
Ложась по тропке вуалью,
Заметая наши следы.

2. А снег прогоняет осень,
Он вестник, зима пришла
И осень, прощаясь, уходит,
Туманом холодным за горизонт,

Дни ускользают наши так бистро,
Они  вмиг тают как снег,
Уйдя в закат, они навернуться,
А снег растает и выпадет вновь.

Первый ноябрьский снег разыгрался,
Мы посидим, помолчим у окна,
Нам душу накроет белая радость
В утренних грезах тиши,
А снег такой первый, несмелый,
По ветру снежинки кружат,
Ложась по тропке вуалью,
Заметая наши следы.