Манит еловой взвесью Таганай...

Валентин Молчанов
Манит еловой взвесью Таганай,
И очертания туманные застыли...
И сколько бы дожди стеной не лили,
Обворожителен всегда гранитный край...

Здесь льётся вечный звонкий разговор,
Любовно камни Небеса ласкают,
И ветры никогда не утихают,
Шлифуя острые отвесы древних гор...

Распахнуты объятия вершин,
Шумит простор, смолою напоённый...
И Высью дышит кедр заворожённый,
Хмельными переливами стремнин...