Евпатория

Юлия Марш
Возьми с собою серый вечер,
Луну, уснувшую в дожде,
И звёзды в небе, будто свечи
Горят приветливо во мгле.

Ты забери с собою тайну,
Забытых лет секрет ночи;.
Потушит боль он в старых ранах,
Поможет горе залечить.

Морской прибой, солёный ветер,
Живи, усталый человек!
Нельзя ведь, чтоб ты не заметил,
Как страшно мал наш скудный век!