Вновь стою на волжской круче...

Надежда Блинкова
                ***

              Вновь стою на волжской круче:
              Берег в дымке, острова,
              Из-за гор всплывают тучи,
              Словно из души слова.

              Что поделать – снова осень,
              Листья золотом горят,
              И в развёрзнутую просинь
              Алым ластится закат.               

              И лучи пронзают тучи,
              Словно стрелы. Всюду свет.
              Я стою на волжской круче,
              И красивей места нет.

              Тут живу и проживаю,
              Мне безмерно повезло:
              За плечом моим витает
              Ангел, вставший на крыло.

              Дышат осенью утёсы,
              И кружится голова,
              И ложатся, словно росы
              На траву, мои слова.