Комаров

Андрей Ворожейкин
Комаров Илья Ильич всегда хорош:
И красив, и очень башковит,
И в кармане у него найдется грош,
И фамилию его боится МИД…
Он – любитель кошек и чужих собак,
Он мечтал о счастье где-то под землей…
Жизнь его похожа на большой пустяк,
Жизнь его похожа на капкан с петлей…

Жизнь его похожа на любви цветок,
Жизнь его похожа на разгар веселья…
Кто-то предлагал ему пропустить урок,
Чтобы ознакомиться с самой главной целью…
Жизнь его похожа на излишний труд,
Видывал и он искушений виды…
Все его коллеги в старости умрут,
Пережив страданья, пережив обиды…

Он – любитель выпить утром под окном,
Он – любитель исторических сражений…
В шахматах любил он сделать ход конем,
А потом остаться нелюдимой тенью…
Он потом остался каменной стеной,
Он потом остался просто Комаровым,
Он мечтал всегда о женщине одной,
Он мечтал остаться в этой жизни новым…


25 ноября 2014 года