Да что ж такое!?

Мария Топал
 Да что ж такое : ни вздохнуть ,ни выдохнуть !
 А мы хотим расправить крылья и  взлететь…
 Не вернуться, не навещать мечту во снах.
 Кто-то время наше вяжет, что-то держит нас,
 Мы менять хотим что-то,  как-то  меняться!
 Мы родились такими, но не хотим такими остаться,
Время течет медленно, когда нам хочется быстрее,
Когда нам хорошо, оно ускоряется, и летит скорее!?
Нам хочется камнем  приткнуть, заставить застыть
Время нашего счастья, одеялом теплым укрыть!
Почему  в дождь мы должны ходить по делам?
В теплое время сидеть и укладывать жизненный хлам?
Нам бы хотелось дождливым утром доспать полчаса
Или два, проснувшись, вычеркнуть  ненужные адреса,
Из списка, из головы, из жизни все стереть  ненужное.
И делать то , что мы любим , все не фиктивное,
Потом решить пару мелочных проблем и гулять-
Заблудиться, найти выход, немного поразмышлять
О жизни, о том, чего мы хотим,  к чему стремимся,
Планы построить, убедиться , что ничего не боимся,
Но что-то такое нам не дает, ни вздохнуть
Спокойно, спокойно  полно все не выдохнуть!
Да что ж такое твориться, кто нашу жизнь плетет?
За спинами нашими, кто  прицелено  в душу плюёт.
Кто рушит нас изнутри и не дает собраться вольно,
Кто держит нас пол шестого, не дает проснуться сильно?
И сильно нам хочется доспать какие-то минутные полчаса,
Кто лишает нас рано утром ко всему интереса?
Кто такой сидит в нас глубоко, что достать не можем?
Почему мы с ним во всем  хотим быть схожими
С ленивым  маленьким существом там, глубоко внутри,
Почему бы не взять и:
Искоренить его до восхода солнца , до зари.
Стать  свободными от самих себе мешающих жить,
Свободно дышать, в океане как звезды плыть
Или по небу серому белыми облаками к солнцу,
Что же нам мешать найти луну нашу  - спутницу?
Что нами движет? мы или вторые мы, или кто-то
Чужой, незнакомый,  неизведанный какой-то
Далекий тусклый свет впереди и вопреки нам самим
Делает нас слабым, неимущим, тощим  рабом своим
Да что ж такое : ни вздохнуть ,ни выдохнуть !
 А мы хотим расправить крылья и  взлететь…
 Не вернуться, не навещать мечту во снах.
Отречься от самих себя,  забыть ,что такое страх.