На окне Эвелины

Павел Борисенко
Маленькими сандаликами топает в парке
То кормит хлебом карпов
Куда-то тянет папу
Скажи мне, осень
Почему у нас одни глаза
Но её карие
и чуть раскосые
Будто в моей ладони
Её ладошка тонет в клёне
Только потом не...
Потом не он ведёт до дома
Гудков рингтоны в телефоне
Это жизнь на дозвоне
Только потом не...
Я не скажу, а она не вспомнит
Сквозь занавески
Сквозь сырые стёкла
Уйти бы в дождь но не с кем
Здесь всё на месте... а глаза на мокром
Наш дом родной
Такой большой и роскошный
Был не достроен
И позже брошен
По мостовой, ногами босыми
Сбежит из дома детство, от неё в другое место
Просто кто-то не вытянул, игру во взрослого
И самое лучшее звание потерять сумел бездарь
Только потом не...
Не принимай его обратно
Когда в конце придёт
И скажет: "Я - твой папа"
Только потом не...
Не дай ему второго шанса
Не обернуться
На слова: "Прошу, останься"
Осень, устав с подругами играть идёт спать
Зима с похмелья не в силах на ноги встать
Девять месяцев весна носила и отошла водою талой
А лето сохранило тебя и воспитало
Поднялся ветер
И тут-же стих
Ты такая же как сотни других
Ярким пятном растаешь в серой сотне
Иль пропадёшь из виду в подворотне
Порой мне кажется, что камней вокруг не хватает
Не знаю
Мысли опасны
И они убивают
Сквозь занавески сокрыто и заросли рук
Не бойся их, злых людей не бывает
Это заросли, из мыслей слуг
Бойся мыслей - они убивают.