Не гляди, космический ювелир

Максим Валюх
А слабо подраться на кулачках
На досуге с самим тайфуном?
Я диоптрия, сколько меня в очках,
Освещаемых светом лунным…
Бал окончен, заняты теремки
Предприимчивым бурым классом.
А вокруг караты и баррельки
Выдирают культуру с мясом.
Как привыкли делать себе во зло,
Прикрываясь благою целью.
А Европу ночью опять трясло –
Ох, не дремлется подземелью…
Не гляди, космический ювелир,
На планету мою сквозь лупу.
Увеличив этот безумный мир,
Ты поймёшь, он устроен тупо.

24.11.2014

© Максим Валюх