Как на заклании...

Елена Мыцык Гуреева
Как на заклании народ Донбасса,
Как жертвенник - своя земля.
Как-будто мы неведомая раса.
И с нами что хотят, то и творят.

Стреляют, расселяют, убивают.
И черной меткою помечены дома.
Кому-то в дом снаряды попадают.
Кого-то смерть в своё жилище забрала.

Голодомор тридцатых вспоминают.
Ну а сейчас что происходит?не голодомор?
Тут дети, старики без хлеба умирают.
Берут людей Донбасса на измор.

В глазах мелькают только страх и ужас,
Растерянность, безумие, тоска и боль.
Забыли радость, ходят все как полоумные.
Не завидная в этой постановке наша роль.
 
За нас решают, как нам жить и жить ли.
Вот так вот просто росчерком пера.
Приказ отдали, слава Богу воздух не забрали.
И радуемся, что дожили до утра.

Народ Донбасса выстоит, поверьте.
Вот только сколько жизней унесет война.
Ответьте, чем измерить горе от ненужной смерти.
Смерть в выборе своём всегда вольна.

22.11.2014.