Песенка о глупой собаке

Виктория Птах
А говорят - все люди друг другу - зеркала...
Так не пеняй на зеркало, коль мина твоя зла...

Я хочу рассказать вам историю мудрую
О собаке спесивой одной,
Как вбежала она утром в комнату чудную,
Круг зеркал там стоял под стеной.

И увидела в них, к своему удивлению,
Много разных похожих собак...
Не понятно лишь было ее разумению –
Те взялись там откуда  и как?

Припев:
Какие злые зеркала -
Знать не ахти у них дела...

Что им нужно сейчас, этим тварям хвостатым,
На ее территории той?
И собака  явила свой норов зубатый,
Вызвав их на решительный бой!

Стая бешеных псов окружила собаку,
Громким лаем и пеной плюясь,
Все старались втянуть ее в смертную драку,
Но она так легко не сдалась…

Припев:
Какие злые зеркала -
Знать не ахти у них дела...

День и ночь средь зеркал  лай стоял безутешный,
Лишь к утру бой неравный утих…
На полу труп собаки нашел сторож здешний,
И дивился тому, как он тих…

Уж подохла  давно эта глупая горе-собака,
В зеркалах не узнав ту себя,
Но в миру у людей не кончается драка,
О глубоком абсурде трубя…

Припев:
Какие злые зеркала -
Знать не ахти у них дела...