Тихо, молчим

Анциферов Вячеслав
 Ноябрь,как будто теплее.
Нет солнца конца октября.
Но тоска в нём тяжелее.
Вечер скор,короткого дня.

Ночь,дождь - в окно попрошайка.
Просит сырость нам занести.
Только это всего лишь байка.
В камине всё ярче угли.

Как огонь греет нам душу,
Так и слово нас от тоски.
Я глаза твои лишь вижу.
Средь будней они угольки.

Как же мне их не хватает,
Когда ночь с огнём,но один.
Он меня всё же ласкает,
Мысли есть,но тихо,молчим.